えびピラフ
牛乳
鮭のガーリック焼き
わかめとコーンのスープ
冷凍桃
今日の冷凍桃は白桃を使いました。
桃には、白桃と黄桃があります。先に白桃の旬がきて、次に黄桃の旬となります。桃は果汁がたっぷりでとろけるような食感です。日本の桃は世界でもとっても人気がある果物です。
 
2022年 5月 23日 (月曜日)
給食メニュー: 本日の献立 16時29分
|
給食メニュー: 本日の献立
えびピラフ
牛乳 鮭のガーリック焼き わかめとコーンのスープ 冷凍桃 今日の冷凍桃は白桃を使いました。 桃には、白桃と黄桃があります。先に白桃の旬がきて、次に黄桃の旬となります。桃は果汁がたっぷりでとろけるような食感です。日本の桃は世界でもとっても人気がある果物です。   16時29分
|