ぎゅうにゅう
シイラのからあげ
レタスとぶたにくのスープ
みしょうかん
今日の果物は、旬の美生柑です。
皮の色が黄色いので酸っぱいと思われがちですが、
酸味は強くなく、さっぱりとしていて食べやすい柑橘類です。
美生柑を食べた1年生が「夏を感じた」そうです。
食べ物で季節を感じる、素敵な表現でした。
今日の給食: 【給食】今日の給食(5月2日)
アスパラピラフ
ぎゅうにゅう シイラのからあげ レタスとぶたにくのスープ みしょうかん 今日の果物は、旬の美生柑です。 皮の色が黄色いので酸っぱいと思われがちですが、 酸味は強くなく、さっぱりとしていて食べやすい柑橘類です。 美生柑を食べた1年生が「夏を感じた」そうです。 食べ物で季節を感じる、素敵な表現でした。 16時53分
|