調理室で2年2組が調理実習をしていました。
以前、タマネギのみじん切りの授業のようすをお伝えしました。
今日は、そのタマネギを使って料理をしています。
メニューは「ドライカレー」と「煮込みハンバーグ」。
とても楽しそうに調理をしていました〔写真1〜5〕。
この二つの料理ではたくさんのタマネギが使われます。
それでも使い切れなかったタマネギはスープになりました〔写真6〕。
※5・6時間目と連続で調理実習です。
6時間目に試食するそうです。
(失敗。6時間目に行けばよかった・・・。)
2学年: 2年2組【家庭科】
5校時、C棟からいい匂いがしてきました。
調理室で2年2組が調理実習をしていました。 以前、タマネギのみじん切りの授業のようすをお伝えしました。 今日は、そのタマネギを使って料理をしています。 メニューは「ドライカレー」と「煮込みハンバーグ」。 とても楽しそうに調理をしていました〔写真1〜5〕。 この二つの料理ではたくさんのタマネギが使われます。 それでも使い切れなかったタマネギはスープになりました〔写真6〕。 ※5・6時間目と連続で調理実習です。 6時間目に試食するそうです。 (失敗。6時間目に行けばよかった・・・。) 14時22分
|