今日は「スクランブルエッグ」に引き続き、「ブロッコリー&ウインナー」でおかずを作りました。
ウインナーは、タコやカニなどの形に切ったり、斜めに切り込みを入れたりと自分の好きな形に切って焼き、おいしくいただきました。
次回は、いよいよ「お弁当作り」に挑戦します!
    
 
わかば: 調理実習「ブロッコリー&ウインナー」2018年 10月 29日 (月曜日) 18時06分
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給食: 今日の給食「コンコンライス、牛乳、マカロニスープ、フルーツ寒天」
スープの中には、アルファベットの形をしたマカロニがたくさん。 コンコンライスは、枝豆を使ったチリコンカーンがご飯にかかっています。   2018年 10月 29日 (月曜日) 13時40分
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学校の様子: 風っ子展今日まで「第40回 造形さがみ 風っ子展」が開催されています。女子美アートミュージアムでは、11月2日16:30分まで、二本松小のわかば級と1年生、3年生の作品が展示されています。
どの作品も個性豊かな作品で、同じものは二つとありません。      2018年 10月 29日 (月曜日) 9時20分
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