5月16日(火) 今日の献立
・ごはん
・牛乳
・さけのみそマヨネーズ焼き
・きゅうりとキャベツの浅漬け
・とりにくのすまし汁
さけのみそマヨネーズ焼きは、鮭に酒、みりん、みそ、マヨネーズをまぶして焼いています。だたのみそ焼きよりマヨネーズが入った方が、味がまろやかになって、子どもたちには食べやすかったようでした。
 
給食室より: 5月16日(火) 今日の給食2023年 5月 16日 (火曜日) 14時40分
|
給食室より: 5月15日(月) 今日の給食5月15日(月) 今日の献立
・コッペパン ・牛乳 ・空豆のシチュー ・キャベツとわかめのスープ ・いちごジャム 今日のシチューには旬の空豆が入っていました。 とても柔らかいそら豆だったので、シチューのスープと一緒に食べるとほくほくとしていました。 給食室でそら豆をむいているので、教室にそら豆のさやを持っていて、中のふわふわした部分をさわってもらった学年もあります。    2023年 5月 16日 (火曜日) 14時37分
|
給食室より: 5月12日(金) 今日の給食5月12日(金) 今日の献立
・たけのこと豚肉のオイスターソース丼 ・牛乳 ・中華スープ ・杏仁豆腐 今日は旬のたけのこを豚肉とオイスターソース味で炒めました。ごはんにかけて食べると、たけのこの食感がよく、おいしく食べることができました。 デザートの杏仁豆腐で最後に口がさっぱりとしました。    2023年 5月 16日 (火曜日) 14時33分
|
全校: 【全校】学校へ行こう期間その3です。
    2023年 5月 16日 (火曜日) 11時56分
|
全校: 【全校】学校へ行こう期間その2です。
        2023年 5月 16日 (火曜日) 11時51分
|
全校: 【全校】学校へ行こう期間(1日目)今日は、学校へ行こう期間の一日目です。
2・3校時の公開に合わせ、たくさんの保護者の方が参観にみえました。         2023年 5月 16日 (火曜日) 11時43分
|