2018年 12月 13日 (木曜日)
給食ニュース: 12月13日の献立この日の献立は さがみ菜ごはん、牛乳、はたはたの南蛮づけ、打ち豆みそ汁、みかんでした。 打ち豆とは大豆の加工品のひとつで、大豆を木槌などでたたいてつぶし、乾燥させた物です。 さがみ菜ごはんには、相模原市内で収穫されたさがみグリーンの塩漬けがはいっています。     17時29分
|
給食ニュース: 12月13日の献立この日の献立は さがみ菜ごはん、牛乳、はたはたの南蛮づけ、打ち豆みそ汁、みかんでした。 打ち豆とは大豆の加工品のひとつで、大豆を木槌などでたたいてつぶし、乾燥させた物です。 さがみ菜ごはんには、相模原市内で収穫されたさがみグリーンの塩漬けがはいっています。     17時29分
|