この日の献立は
かむかむライス、牛乳、小あじのから揚げ、吉野汁、美生柑でした。
吉野汁とは、くず粉でとろみをつけたすまし汁のことです。葛粉の産地で有名な奈良県の吉野地方から料理名がつけられました。
給食ではじゃがいもデンプンでとろみをつけています。
 
2019年 6月 6日 (木曜日)
給食ニュース: 6月6日の献立 17時37分
|
給食ニュース: 6月6日の献立
この日の献立は
かむかむライス、牛乳、小あじのから揚げ、吉野汁、美生柑でした。 吉野汁とは、くず粉でとろみをつけたすまし汁のことです。葛粉の産地で有名な奈良県の吉野地方から料理名がつけられました。 給食ではじゃがいもデンプンでとろみをつけています。   17時37分
|