・牛乳
・赤飯 ごま塩
・花咲きシュウマイ
・けんちん汁
・みかん
今日は、市制記念日のお祝いでお赤飯が出ました。
今日の「さがみはら大好きウィーク」の食材は、
この赤飯に使われたお米です。
ごま塩をのせて食べました。
おいしかったです。
お便りにもありますが、シュウマイは給食室の
手作りです。
大きくて一つでもボリュームがあり、
こちらもおいしかったです。
けんちん汁は、具だくさんで「祝」の模様入りの
かまぼこも入っていました。
(写真に撮ればよかった。)
こちらもとてもおいしかったです。
来週の何かコンテストが始まるようですね…。
 
 
 
 
 
 
2020年 11月 20日 (金曜日)
学校の様子: 11月20日《今日の献立》 13時27分
|