2020年 11月 24日 (火曜日)

学校の様子: 11月24日《今日の献立》

・牛乳
・わかめうどん
・小アジの唐揚げ
・石垣だんご
・西洋梨(缶詰)

さがみはら大好きウィークは先週まででしたが、
今日も相模原の郷土料理の石垣だんごが出たり、
わかめうどんの麺に津久井の「関めん」を使っていたりと
地域の料理が出されました。
関めんは広く流通しているうどんよりかなり細めです。
そのため、今日は、できる限り伸びないように
茹でた麺を一度水で締めたそうです。
給食室の思いやりが感じられます。
ありがたいですね。
もちろん、とてもおいしかったです。
今日のお便りは、給食委員会の児童が作成しました。
頑張ってますね。

 

 

 

 

 

 
13時40分