鶏ごぼうピラフ
牛乳
れんこんとさがみ菜のマヨネーズ炒め
白菜と豚肉のスープ
カシューナッツ
ごぼうピラフにはバターが入っています。
いつもの混ぜごはんよりも人気があったそうで、
残量も多くなかったです。
和風の炊き込みごはんに材料は似ていますが
洋風になると好まれているようです。
たくさん食べてもらえると嬉しいですね。
れんこんは厚切りでかみ応えがありました。
マヨネーズ炒めにすることで食べやすかったようです。
家庭の食事でも、
よくかんで食べるようなメニューを1品取り入れ、
あごもしっかり使えるように心がけると良いですね。
 
 
 
2022年 11月 30日 (水曜日)
こんだて: 11月30日の給食 15時32分
|