今日のシチューのそら豆は、3年生がさやむきをしてくれたものです。
さやの中の様子や、豆のつき方などをよく観察しながら、丁寧にむいてくれました。
3年生にむいてもらったそら豆は、ゆでた後に調理員さんが薄皮を1枚ずつむいてくれ、おいしいシチューに仕上がりました。
3年生のみなさん、どうもありがとうございました!
給食室: 5月24日の給食
今日の献立は、コッペパン・牛乳・キャベツとわかめのサラダ・空豆のシチューです。
今日のシチューのそら豆は、3年生がさやむきをしてくれたものです。 さやの中の様子や、豆のつき方などをよく観察しながら、丁寧にむいてくれました。 3年生にむいてもらったそら豆は、ゆでた後に調理員さんが薄皮を1枚ずつむいてくれ、おいしいシチューに仕上がりました。 3年生のみなさん、どうもありがとうございました! 16時25分
|