天丼 牛乳 なめこ汁 カラマンダリン
天丼の具はかぼちゃとキスでした。
かぼちゃは生のままだと硬くて切るのがとても大変なので、釜で丸ごとさっと茹でてから切っています。
天丼の甘いタレでごはんが進んだようで、残量も少なめでした。
 
2023年 5月 16日 (火曜日)
こんだて: 5月16日の給食 14時31分
|
こんだて: 5月16日の給食
天丼 牛乳 なめこ汁 カラマンダリン
天丼の具はかぼちゃとキスでした。 かぼちゃは生のままだと硬くて切るのがとても大変なので、釜で丸ごとさっと茹でてから切っています。 天丼の甘いタレでごはんが進んだようで、残量も少なめでした。   14時31分
|