11/27(金)、つばさ級の調理学習(実習)です。
これまで調理学習の準備としてオリエンテーション、買い物学習、食器類の準備等を行ってきました。本日いよいよカレーライスとサラダの調理学習の日です。
事前学習のとおりあらかじめ決められた分担により調理をすすめました。ご家庭でも料理を手伝っている生徒の皆さんは、じゃがいもやにんじんを皮むき器できれいに皮をむくことができました。
お米をといで炊飯器にセットしたあとは、つばさ農園でとれたサニーレタス入りのサラダと甘口と中辛の2種類のタイプのカレーを作りました。
そしていよいよ実食です。撮影者も味見をさせていただきましたが、チームつばさの皆さんのあったかい気持ちがこもったとても美味しいカレーライスでした。ごちそうさまでした。
 
 
 
 
 
 
2020年 11月 27日 (金曜日)
つばさ級: チームつばさ「協力して美味しいカレーができました」2 12時11分
|