相原公民館 行事報告
最近実施された公民館主催の主な行事の内容や結果を報告します
令和2年度 開催行事 1月~3月 開催分
  令和2年
クラフト教室 1月25日 開催
 「どんぐりや松ぼっくりやふうの実などでおもしろいもの、作ってみよう!」をテーマに小学生を対象に1月25日にクラフト教室を開催しました。 どんぐりや松ぼっくりや木の枝を使ってこんなすてきなものが出来上がりました。
子どもたちの創造力は、本当にすばらしい!色々な構想が頭に浮かぶようです。まるで、ドリームランドのようでした。
参加者は小学1年~4年生の24人でした。
クラフト教室1 クラフト教室2
クラフト教室3 クラフト教室4
クラフト教室5 クラフト教室6
子どもたちの独創的な作品ができあがりました 子どもたちの独創的な作品ができあがりました

令和2年
新春ウォーキング ~健康祈願七寺めぐり~
1月11日 開催
 新春ウォーキング~健康祈願七寺めぐり~を開催しました。
相原公民館を出発し、行昌寺→華蔵院→正泉寺→長福寺→清水寺→瑞光寺→香福寺の順に皆さん思い思いの願いを込めて健康祈願をしてきました。
晴天であれば富士山が望める所がありましたが、残念ながら拝めませんでした。また来年が楽しみですね。
参加者同士、道順の確認や風景、台風時などの話しをしたり交流ができました。
新春ウォーキング~健康祈願七寺めぐり~の参加者は46人でした。
新春ウオーキング1 新春ウオーキング2
新春ウオーキング3 新春ウオーキング4