さがみはらの公民館大野中公民館トップページ年間活動予定・報告>ファミリーバドミントン講習会

ファミリーバドミントン講習会

日   時 : 9月3日(日)午前9時から午前11時30分まで
会   場 : 大野小学校体育館
内   容 :
 38名で開催されました。参加者はリピーター、初参加者が概ね半分ずつで、家族参加が多く、和気あいあいとした雰囲気の中で講習会がスタート。体育部からルール説明の後、大人と子どもで各コートに分かれました。
 子どもはサーブ練習等を行ったあと、2チーム対抗戦で試合。大人は7チームに分かれ、すぐ試合を始めました。始めはなかなか続かないこともありましたが、初めての方もすぐに慣れ、ラリーがよく続くようになりました。初めて顔を合わす方とも仲良くなり、チームプレーがたくさん見られ、どの試合も盛り上がっていました。アンケートの感想では「すごくつかれたけどまたやりたい(子ども)」、「良い運動になりました(大人)」の声も聞かれ、楽しく体を動かすことができました。

ファミリーバドミントン講習会