小山公民館トップページへもどる

写真で知る小山公民館行事

公民館が行う行事の中のベストショットを掲載しています。

2月  2月のベストショット・駅伝大会の様子の写真  駅伝大会

寒いなかですが元気に走りきりました。
 1月    ミニウォーク

亀が池神社で今年一年の健康をお祈りました。
12月     ピザを作ろう

こどもたちが楽しくピザを手作りしました。
11月     1日ハイキング
   〜秋の高尾山に登ろう

晴れの天候にめぐまれ気持ちの良いハイキングとなりました。山頂付近は既に紅葉が始まっていました。
10月     ファミリーバトミントン

参加者61名!応援の声が体育館いっぱいに響くほど、元気に楽しみました。
9月  9月ベストショットの人形浄瑠璃の写真   人形浄瑠璃

音のない場面でも迫力ある動きが楽しめ、文化も学ぶことが出来ました。
 8月 新聞が印刷されるところを見学する子どもたちの写真 子どもバス企画

夏休みを利用し、読売新聞府中工場、府中市郷土の森博物館を見学しました。驚きがいっぱいでした。

少年野球大会

子ども達は、暑い中日頃の練習の成果を発揮して頑張りぬきました。
6月   相模原北公園のアジサイを見学中の写真   ミニウォーク

相模原北公園のアジサイを見学に行きました。
 5月  健康まつり

暑くもなく寒くもなくとても爽やかなお天気の中、参加した方々はそれぞれスポーツや体力測定を楽しみました。
 4月 春の1日ハイキングよこやま道さくら探訪の様子の写真   春の1日ハイキング

今年は桜の開花が早く、残念ながら当日はほとんどが葉桜でした。

小山公民館トップページへもどる