相模原市−生涯学習情報システム さがみはら生涯学習のとびら
相模原市トップ > 生涯学習のとびら  講座・イベント情報

同時に複数の条件を入れて検索することができます。
  検索したい言葉や該当項目にチェックを入れ、最後に「さがす」のボタンを押してください。

検索したい言葉を入力し、複数の言葉を入れる時はスペースを空けてください。
表示 全ての言葉を含む(AND) いずれかの言葉を含む(OR)

ご希望の項目にチェックを入れると、目的や対象を絞ることができます。関連するキーワードで検索します。
目的・対象
目 的
事前の申し込みがいらない 土曜・日曜日に行われる 保育・託児がある 無料
対 象
県民であれば誰でも参加できる 小学生から青少年向けの情報 シニア向けの情報

ご希望の項目にチェックを入れてください。
分  野
例示 ・関連ページへのリンク
現代的課題学習 心理学・カウンセリング 政治・経済・法律 社会問題・労働 子育て女性 介護 社会福祉・ボランティア 環境・エコロジー
相模原市社会福祉協議会
ビジネスライフ 簿記・経理 行政・労務資格 経営管理 建築・木材加工
機械・溶接 電気・電子 デザイン・ファッション 食品関係
福祉資格
就職支援センター  相模原市シルバー人材センター
教養・文化 文学 歴史・地理・考古 哲学・宗教 科学 絵画 彫刻
手工芸 声楽 器楽 料理・調理 話し方 趣味・実用
国際交流・語学 英語  ドイツ語 フランス語 イタリア語 スペイン語 中国語
韓国語 その他の外国語 国際交流 日本語
情報処理・通信 パソコン全般 ワープロ・表計算 情報処理 インターネット
神奈川再発見 神奈川再発見(歴史探訪・地理・自然観察)
スポーツ・健康

体操 球技 武道 ダンス 水泳 健康 予防
ハイキング マラソン・ウォーキング スポーツイベント

相模原市医師会

音楽・演奏会 オーケストラ 合唱 クラッシック

相模原市民文化財団
映画・演劇・寄席 映画 演劇 寄席
お祭り・観光 フェスティバル 観光イベント お祭り
いいーさがみはら  相模原フィルム・コミッション
講演会・展示会 講演会 シンポジウム 美術展 書道展 写真展
教室・観察会  体験教室 自然観察会
ボランティア ボランティア募集情報等
子ども・親子対象 夏休みイベント 親子向けイベント

ご希望の地域にチェックを入れてください。
相模原市全域
緑区 中央区 南区

神奈川県生涯学習情報システム「PLANETかながわ」は「学びstyleかながわ」にリニューアルしました。

●掲載情報のご利用にあたって
 掲載されている情報につきましては、利用者が自己の責任においてご利用くださいますようお願いいたします。

講座・イベント等において、急な中止や内容が変更される場合などもありますので、ご利用に当たっては、実施機関や問い合わせ先に情報を確認されるようお願いいたします。

生涯学習情報トップへもどる